Фестиваль ездоков на бочках в ArcheAge

С сегодняшнего дня и до начала профилактических работ 1 сентября участвуйте в самом экстремальном фестивале ArcheAge и обменивайте наградные жетоны на полезные прохладительные напитки, купальные костюмы и декоративные предметы для дома.

Выполнив достижение «Опытный ездок на бочке», вы также получите 10 дополнительных жетонов для большого марафона. Жетоны появятся на вашей страничке марафона после окончания события — в течение дня 1 сентября.

Пляжный зонт арбузной расцветки и бамбуковая циновка в ArcheAge

Место проведения

Испытания ездоков на бочках проходят в Рокочущих перевалах — неподалеку от Рокочущих порогов, и в Саванне. На время проведения события эти локации объявлены фестивальной зоной: стражники здесь не нападают на персонажей из другого союза, а атаковать друг друга игроки могут только в рамках гильдийной войны. Чтобы быстро попасть на праздник, воспользуйтесь специальными порталами в Ост-Терре, Мэрианхольде и на Сверкающем побережье. 

Фестивальная зона отличный повод без проблем выполнить дополнительное задание большого марафона на август, связанное с продажей грузов Саванны (продать в Рокочущие перевалы — самый безопасный вариант), а так же получить достижения «Картограф Рокочущих перевалов» и «Картограф Саванны». Кроме всего перечисленного, можно так же выполнить достижения «День за днем на перевалах» и «День за днем в Саванне» для получения титулов «Охотник с перевалов» и «Станционный смотритель» соответственно.

Задания
  • Рядом с шатрами у Рокочущих перевалов вас будет ждать инструктор Норах — он расскажет, как изготовить бочку для сплава, а заодно последовательно выдаст три задания. Каждое следующее требует большего мастерства, чем предыдущее, а за их выполнение вы получите по одному жетону летнего фестиваля.
  • Рядом с Норахом стоит другой NPC — посыльный. Он попросит вас доставить хмель пивовару Хаггерду, ожидающему участников состязания у подножия водопада. За помощь вы получите один жетон и специальный напиток — после использования он на один час повышает уклонение, а также скорость атаки, применения и восстановления умений.
  • Прохладительные напитки — конечно, хорошо, но что за фестиваль без сладких лакомств. Три раза в день — в 0:00, 13:00 и 19:00 мск — в течение часа вас будет ждать Сари, у которой можно взять задание на помощь в доставке арбузов редкого местного сорта. С помощью находящегося рядом с ней портала переместитесь к небольшой высокогорной ферме (для этого нужно экипировать глайдер), поговорите с Джандой и заберите у него мешок медовых арбузов. Если сумеете за 3 минуты доставить его торговцу Утаме к Рокочущим порогам — получите 3 жетона. Это задание можно выполнять несколько раз в день. Сари появляется неподалеку от Нораха.

На указанной метке можно найти выше перечисленных NPC, а так же фестивальную лавку.

Месторасположение Сари, Нораха и фестивальной лавки в ArcheAge

Достижения

Кроме того, дополнительные жетоны выдаются за завершение фестивальных достижений. 

Достижение Условие Награда в жетонах
Опытный ездок на бочке Выполнить задание «Вниз по Рокочущим порогам» 5 раз
Выполнить задание «Головокружительный спуск» 5 раз
Выполнить задание «Умопомрачительный спуск» 5 раз
5
Вниз по Рокочущим порогам II Выполнить задание «Вниз по Рокочущим порогам» 5 раз -
Вниз по Рокочущим порогам I Выполнить задание «Головокружительный спуск» 5 раз -
Умопомрачительный спуск Выполнить задание «Умопомрачительный спуск» 5 раз -
Скоростная доставка Выполнить задание «Вместо совы» 10 раз (доступно во время выполнения задания Сари и Джанды в 0:00, 13:00 и 19:00 мск) 3
Сверхскоростная доставка Выполнить задание «Вместо совы» 20 раз (доступно во время выполнения задания Сари и Джанды в 0:00, 13:00 и 19:00 мск) 5
Неумелый почтальон Провалить задание «Вместо совы» и вернуться на маленькую ферму в горах с помощью свитка 5 раз (доступно во время выполнения задания Сари и Джанды в 0:00, 13:00 и 19:00 мск) 3
Короткий путь к Рокочущей реке Переместиться на состязание через фестивальные врата в Ост-Терре, Мэрианхольде или на Сверкающем побережье 10 раз 3
Песня о Рокочущих порогах

Поговорить с бродячим бардом на фестивале, которого, например, можно заметить во время спуска по Рокочущей реке. Если же барда уже кто-то нашел — бард перемещается на другую точку.

Бард на фестивале ездоков на бочках в ArcheAge

1
Превосходный бондарь Изготовить желтую бочку для спуска по горным порогам 5
Доставка без помех Заключить соколов-медоедов в сферы 15 раз (доступно во время выполнения задания Сари и Джанды в 0:00, 13:00 и 19:00 мск) 5
Награды

Накопленные жетоны можно обменять на следующие предметы:

Предмет Стоимость в жетонах Персональный
Бамбуковая циновка 30 -
Пляжный топчан 12 -
Эль Хаггерда 3 +
Пшеничное пиво Хаггерда 3 +
Портер Хаггерда 3 +
Пляжный зонт арбузной расцветки 12 -
Отрезвляющий напиток 5 +
Знак ездока на бочке (для получения титула «Ездок на бочке», повышающего скорость плавания на 1%) 10 +
Медовый арбуз 7 -
Картина «Андельф» 20 -
Декоративная лютня духа Рокочущих порогов 20 -
Лютня духа Рокочущих порогов 10 + декоративная лютня -
Верх пляжного костюма 12 +
Низ пляжного костюма 12 +

Все напитки за жетоны позволяют получить благословение:

  • Эль Хаггерда повышает уклонение и дополнительный урон всех умений
  • Пшеничное пиво — уклонение и эффективность исцеления
  • Портер — уклонение и скорость передвижения.

Помимо положительных эффектов они вызывают опьянение и снижают тактическую подготовку. Помочь избавиться от головной боли, а заодно и восстановить 100 очков работы, может отрезвляющий напиток.

Купальные костюмы — не просто симпатичные и удобные наряды. Каждый из них дает персонажу полезные бонусы:

  • Верх полосатого пляжного костюма увеличивает запас воздуха при пребывании под водой на 30 ед., а низ — повышает скорость сбора ресурсов под водой на 4%.
  • Верх розово-белого наряда позволяет плавать на 15% быстрее, а низ повысит запас воздуха при пребывании под водой на 30 ед.
  • Каждый из предметов черно-белого костюма добавит 500 ед. к мастерству рыбной ловли.
Внешний вид пляжных костюмов

Внешний вид пляжных костюмов в ArcheAge

Обратите внимание, что части купальных нарядов помещаются в слоты для брони и не могут быть использованы как вспомогательные предметы при трансфигурации.

Фестивальная лавка будет доступна до начала профилактических работ 7 сентября. Не забудьте потратить жетоны!